Fehler 10060

Xb2.Net von Boris Borzic

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
Manfred
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 20133
Registriert: Di, 29. Nov 2005 16:58
Wohnort: Kreis Wesel
Hat sich bedankt: 65 Mal
Danksagung erhalten: 29 Mal

Fehler 10060

Beitrag von Manfred »

Hi,
in meiner Protokolldatei steht immer wieder der Fehler 10060. Das scheint immer wieder zu passieren, wenn der Anwender eine PDF herunterladen möchte. Das Problem dabei scheint, der Webserver verbraucht dann richtig Ressourcen, was man im Task Manager unter Arbeitsspeicher sehen kann.
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.
großer Fan des Xbaseentwicklerwiki https://wiki.xbaseentwickler.de/index.p ... Hauptseite
Doof kannste sein, man muß sich nur zu helfen wissen!!
Benutzeravatar
Martin Altmann
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 15788
Registriert: Fr, 23. Sep 2005 4:58
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 33 Mal
Danksagung erhalten: 26 Mal
Kontaktdaten:

Re: Fehler 10060

Beitrag von Martin Altmann »

Moin,
der Error 10060 ist ein sog. "Connection Timeout". Das besagt, dass keine Verbindung zu dem angegebenen Server auf dem angegebenen Port aufgebaut werden konnte.
Pdf von jemand anderem geöffnet zu der Zeit?

Viele Grüße,
Martin
:grommit:
Webseite mit XB2.NET und ausschließlich statischem Content in Form von HTML-Dateien: https://www.altem.de/
Webseite mit XB2.NET und ausschließlich dynamischem Content in Form von in-memory-HTML: https://meldungen.altem.de/

Mitglied der XUG Osnabrück
Vorsitzender des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.
Benutzeravatar
Manfred
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 20133
Registriert: Di, 29. Nov 2005 16:58
Wohnort: Kreis Wesel
Hat sich bedankt: 65 Mal
Danksagung erhalten: 29 Mal

Re: Fehler 10060

Beitrag von Manfred »

hm, kann das denn? Wird über Webbrowser nicht zuerst runtergeladen auf das lokale Gerät ins Temp Verzeichnis und dann geöffnet? Weil an sowas hätte ich jetzt nicht gedacht.
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.
großer Fan des Xbaseentwicklerwiki https://wiki.xbaseentwickler.de/index.p ... Hauptseite
Doof kannste sein, man muß sich nur zu helfen wissen!!
Benutzeravatar
Martin Altmann
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 15788
Registriert: Fr, 23. Sep 2005 4:58
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 33 Mal
Danksagung erhalten: 26 Mal
Kontaktdaten:

Re: Fehler 10060

Beitrag von Martin Altmann »

Kommt ja auch darauf an, ob du auf das Verzeichnis parallel auch per Share drauf zugreifst.

Viele Grüße,
Martin
:grommit:
Webseite mit XB2.NET und ausschließlich statischem Content in Form von HTML-Dateien: https://www.altem.de/
Webseite mit XB2.NET und ausschließlich dynamischem Content in Form von in-memory-HTML: https://meldungen.altem.de/

Mitglied der XUG Osnabrück
Vorsitzender des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.
Benutzeravatar
Manfred
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 20133
Registriert: Di, 29. Nov 2005 16:58
Wohnort: Kreis Wesel
Hat sich bedankt: 65 Mal
Danksagung erhalten: 29 Mal

Re: Fehler 10060

Beitrag von Manfred »

habe ich aber gerade mal versucht. Bei den paar Anwendern, wäre es ein absoluter Zufall so oft einen Parallelzugriff zu haben. Ich habe es nicht hinbekommen. Dann müßte auch bei jedem Anwender das Problem auftreten. Also wenn 2 kollidieren, dann müßten auch 2 Nachrichten zeitgleich im Log auftauchen!?
Ich werde das nochmal beobachten, ob da mehrere Einträge dicht beieinander stehen und welche Dateien betroffen sind. Vieleicht hast Du ja recht.
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.
großer Fan des Xbaseentwicklerwiki https://wiki.xbaseentwickler.de/index.p ... Hauptseite
Doof kannste sein, man muß sich nur zu helfen wissen!!
ramses
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
Beiträge: 2265
Registriert: Mi, 28. Jul 2010 17:16
Hat sich bedankt: 10 Mal
Danksagung erhalten: 38 Mal

Re: Fehler 10060

Beitrag von ramses »

welche Version von xb2net benutzt du ?
Valar Morghulis

Gruss Carlo
Benutzeravatar
Manfred
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 20133
Registriert: Di, 29. Nov 2005 16:58
Wohnort: Kreis Wesel
Hat sich bedankt: 65 Mal
Danksagung erhalten: 29 Mal

Re: Fehler 10060

Beitrag von Manfred »

ich meine 3.7
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.
großer Fan des Xbaseentwicklerwiki https://wiki.xbaseentwickler.de/index.p ... Hauptseite
Doof kannste sein, man muß sich nur zu helfen wissen!!
ramses
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
Beiträge: 2265
Registriert: Mi, 28. Jul 2010 17:16
Hat sich bedankt: 10 Mal
Danksagung erhalten: 38 Mal

Re: Fehler 10060

Beitrag von ramses »

versuch mal das PDF herunterzuladen mit "Download" nicht mit öffnen.
Die älteren Version konnten die "Offeset" Funktion beim Filetransfer nicht was zu vielen Problemen führte.
Valar Morghulis

Gruss Carlo
Benutzeravatar
Manfred
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 20133
Registriert: Di, 29. Nov 2005 16:58
Wohnort: Kreis Wesel
Hat sich bedankt: 65 Mal
Danksagung erhalten: 29 Mal

Re: Fehler 10060

Beitrag von Manfred »

das hatte ich ja gerade mal versucht, indem ich öffnen gemacht habe. Das was der Anwender wohl auch macht. Das klappte ja (zumindest bei mir) Download testen wäre nur um einzugrenzen. Aber dem Anwender das beizubringen..... Da lernt eh ne Kuh das Geige spielen. Ich spiele eh mit dem Gedanken upzudaten.
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.
großer Fan des Xbaseentwicklerwiki https://wiki.xbaseentwickler.de/index.p ... Hauptseite
Doof kannste sein, man muß sich nur zu helfen wissen!!
ramses
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
Beiträge: 2265
Registriert: Mi, 28. Jul 2010 17:16
Hat sich bedankt: 10 Mal
Danksagung erhalten: 38 Mal

Re: Fehler 10060

Beitrag von ramses »

Ich habe nachgeschaut: Das Problem mit dem "Content-Range" - "Accept-Ranges" hatte ich Ende 2017 damals habe ich die Anpassunge gemacht die Boris dann auch Eingebaut und mit der Version "Ver 3.6.04 - (2018-04-06)" verteilt hat.
// v3.6.04 Process HTTP range requests to allow sending portions of a file to a client.
// Useful for transmitting large media and downloading files with pause and resume.
Bei einem Parallelzugriff auf ein File d.h. wenn sich das File mit FOpen(cFile, FO_READ+FO_DENYWRITE) nicht öffnen lässt sendet xb2net die Fehlermeldung "Not Found" zurück.

Öffne doch im Browser mal den Debugger (F12) und lass dir die Netzwerkanalyse anzeigen. Da kannst du nachvollziehen was abläuft und wo evtl. das Problem sitzt.
Valar Morghulis

Gruss Carlo
Benutzeravatar
Manfred
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 20133
Registriert: Di, 29. Nov 2005 16:58
Wohnort: Kreis Wesel
Hat sich bedankt: 65 Mal
Danksagung erhalten: 29 Mal

Re: Fehler 10060

Beitrag von Manfred »

Das wird etwas schwierig. Die Anwender gehen nur mit Smarphones dran und sind für mich auch nicht erreichbar. Und bei wem das Problem auftritt weiß ich auch nicht. Ich sehe es nur im Logfile. Ich werde mal abwarten, bis es wieder einen Eintrag gibt, dann schaue ich mir den mal genauer an.
Oder poste ihn hier zur Begutachtung.
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.
großer Fan des Xbaseentwicklerwiki https://wiki.xbaseentwickler.de/index.p ... Hauptseite
Doof kannste sein, man muß sich nur zu helfen wissen!!
ramses
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
Beiträge: 2265
Registriert: Mi, 28. Jul 2010 17:16
Hat sich bedankt: 10 Mal
Danksagung erhalten: 38 Mal

Re: Fehler 10060

Beitrag von ramses »

Manfred hat geschrieben: Fr, 23. Jul 2021 13:03 Die Anwender gehen nur mit Smarphones dran
Könnte es dann nicht auch einfach daran liegen dass die Anwender die Anwendung abbrechen oder die Mobile-Verbindung abbricht?
Valar Morghulis

Gruss Carlo
Benutzeravatar
Manfred
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 20133
Registriert: Di, 29. Nov 2005 16:58
Wohnort: Kreis Wesel
Hat sich bedankt: 65 Mal
Danksagung erhalten: 29 Mal

Re: Fehler 10060

Beitrag von Manfred »

keine Ahnung. Deshalb forsche ich ja nach, woher das kommt. Ich habe derzeit keine Erklärung.
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.
großer Fan des Xbaseentwicklerwiki https://wiki.xbaseentwickler.de/index.p ... Hauptseite
Doof kannste sein, man muß sich nur zu helfen wissen!!
Benutzeravatar
Martin Altmann
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 15788
Registriert: Fr, 23. Sep 2005 4:58
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 33 Mal
Danksagung erhalten: 26 Mal
Kontaktdaten:

Re: Fehler 10060

Beitrag von Martin Altmann »

Ach der Fehler steht in Deinem Log auf Deinem Webserver - dann kann es nicht die von mir vorgeschlagene Ursache sein.
Ich dachte, die Anwender bekommen das in der Fehlermeldung angezeigt.
Dann ist es sehr wahrscheinlich so, dass der Webserver die Verbindung zum Client verliert.

Viele Grüße,
Martin
:grommit:
Webseite mit XB2.NET und ausschließlich statischem Content in Form von HTML-Dateien: https://www.altem.de/
Webseite mit XB2.NET und ausschließlich dynamischem Content in Form von in-memory-HTML: https://meldungen.altem.de/

Mitglied der XUG Osnabrück
Vorsitzender des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.
Benutzeravatar
Manfred
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 20133
Registriert: Di, 29. Nov 2005 16:58
Wohnort: Kreis Wesel
Hat sich bedankt: 65 Mal
Danksagung erhalten: 29 Mal

Re: Fehler 10060

Beitrag von Manfred »

gut, dann wäre aber die nächste Frage: Warum?
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.
großer Fan des Xbaseentwicklerwiki https://wiki.xbaseentwickler.de/index.p ... Hauptseite
Doof kannste sein, man muß sich nur zu helfen wissen!!
Benutzeravatar
Martin Altmann
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 15788
Registriert: Fr, 23. Sep 2005 4:58
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 33 Mal
Danksagung erhalten: 26 Mal
Kontaktdaten:

Re: Fehler 10060

Beitrag von Martin Altmann »

Fahrt durch einen Tunnel oder Waschanlage?
Wechsel des Handymastes/der Funkzelle?

Viele Grüße,
Martin
:grommit:
Webseite mit XB2.NET und ausschließlich statischem Content in Form von HTML-Dateien: https://www.altem.de/
Webseite mit XB2.NET und ausschließlich dynamischem Content in Form von in-memory-HTML: https://meldungen.altem.de/

Mitglied der XUG Osnabrück
Vorsitzender des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.
Benutzeravatar
Manfred
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 20133
Registriert: Di, 29. Nov 2005 16:58
Wohnort: Kreis Wesel
Hat sich bedankt: 65 Mal
Danksagung erhalten: 29 Mal

Re: Fehler 10060

Beitrag von Manfred »

#-o
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.
großer Fan des Xbaseentwicklerwiki https://wiki.xbaseentwickler.de/index.p ... Hauptseite
Doof kannste sein, man muß sich nur zu helfen wissen!!
Benutzeravatar
Koverhage
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
Beiträge: 2402
Registriert: Fr, 23. Dez 2005 8:00
Wohnort: Aalen
Hat sich bedankt: 36 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal
Kontaktdaten:

Re: Fehler 10060

Beitrag von Koverhage »

Während der Fahrt ist die Unterhaltung mit dem Fahrer verboten, also für den Fahrer auch das Spielen mit dem Smartphone ;-)
Er wird ja kaum im Tunnel parken :lol:
Gruß
Klaus
Benutzeravatar
Manfred
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 20133
Registriert: Di, 29. Nov 2005 16:58
Wohnort: Kreis Wesel
Hat sich bedankt: 65 Mal
Danksagung erhalten: 29 Mal

Re: Fehler 10060

Beitrag von Manfred »

und wenn er gerade hinten war um die Fahrscheine zu kontrollieren?
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.
großer Fan des Xbaseentwicklerwiki https://wiki.xbaseentwickler.de/index.p ... Hauptseite
Doof kannste sein, man muß sich nur zu helfen wissen!!
Antworten