Fehlermeldung beim Update

Xbase++-IDE - Workbench, Visual Xbase

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
Manfred
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 17672
Registriert: Di, 29. Nov 2005 16:58
Wohnort: Kreis Wesel

Fehlermeldung beim Update

Beitrag von Manfred » Di, 08. Mai 2018 9:26

Vorhin hatte ich meine WB upgedatet und bin natürlich volles Pfund in eine Falle gelaufen. Das Updatemodul meldete mittendrin, dass es Zugriffsprobleme gibt im verzeichnis Workbench20\templates. Ich solle mich doch als Administrator anmelden und es dann nochmals versuchen. Klar, erstmal habe ich einem Kragen bekommen und wollte anfangen zu fluchen. Dann habe ich das Update abgebrochen und wollte den PC neu starten. Dabei fiel mir aber auf, dass die WB mehrfach geöffnet war. Doofer Fehler. naja, alle anderen WB geschlossen, Update angeworfen. Klappt. :angry4: :angry5:
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Leverkusen
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.
großer Fan des Xbaseentwicklerwiki https://wiki.xbaseentwickler.de/index.p ... Hauptseite

Benutzeravatar
Jan
Marvin
Marvin
Beiträge: 12815
Registriert: Fr, 23. Sep 2005 18:23
Wohnort: 49328 Melle
Kontaktdaten:

Re: Fehlermeldung beim Update

Beitrag von Jan » Di, 08. Mai 2018 10:34

Das Problem hatte ich auch mit Alaska diskutiert. Die erstmal nicht verstanden habe, was eigentlich mein Problem ist. Denn die sind der Meinung, man hat immer nur eine Instanz davon auf. Genau so arbeitet ja auch deren Loader für die Workbench. Erst wenn man manuell die Verknüpfungen von xwb.exe auf bin\xppworkbench.exe umstellt, dann kann man die mehrfach öffnen. Es war denen komplett neu, das man sowas haben möchte.

Es gibt glaube ich sogar einen PDR dazu.

Jan
Mitglied der XUG Osnabrück
Mitglied der XUG Berlin/Brandenburg
Mitglied des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.

Benutzeravatar
Tom
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
Beiträge: 7098
Registriert: Do, 22. Sep 2005 23:11
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Fehlermeldung beim Update

Beitrag von Tom » Di, 08. Mai 2018 10:49

Mensch, als ich letztens einen Reifen an meinem Auto wechseln wollte, ging das auch nicht. Bis ich herausgefunden habe, dass das während der Fahrt offenbar unmöglich ist. So eine Scheiße. 8)
Herzlich,
Tom

Benutzeravatar
HaPe
Foren-Moderator
Foren-Moderator
Beiträge: 434
Registriert: So, 15. Nov 2015 17:44
Wohnort: 71665 Vaihingen-Enz

Re: Fehlermeldung beim Update

Beitrag von HaPe » Di, 08. Mai 2018 10:55

Hallo Tom !
Mensch, als ich letztens einen Reifen an meinem Auto wechseln wollte, ging das auch nicht. Bis ich herausgefunden habe, dass das während der Fahrt offenbar unmöglich ist.
Das ist nicht korrekt [-X
Hier kannst du sehen wie es gemacht wird:
https://www.youtube.com/watch?v=VwvgkKrWEXA
--
Hans-Peter

Organisator der XUG Stuttgart
Beisitzer des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.

Benutzeravatar
Manfred
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 17672
Registriert: Di, 29. Nov 2005 16:58
Wohnort: Kreis Wesel

Re: Fehlermeldung beim Update

Beitrag von Manfred » Di, 08. Mai 2018 10:57

woran hast Du denn gemerkt, dass Du gefahren bist?
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Leverkusen
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.
großer Fan des Xbaseentwicklerwiki https://wiki.xbaseentwickler.de/index.p ... Hauptseite

Benutzeravatar
Manfred
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 17672
Registriert: Di, 29. Nov 2005 16:58
Wohnort: Kreis Wesel

Re: Fehlermeldung beim Update

Beitrag von Manfred » Di, 08. Mai 2018 11:04

@Jan,
wie lange ist das denn her, dass Du mit Alaska darüber geredet hast?
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Leverkusen
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.
großer Fan des Xbaseentwicklerwiki https://wiki.xbaseentwickler.de/index.p ... Hauptseite

Benutzeravatar
Jan
Marvin
Marvin
Beiträge: 12815
Registriert: Fr, 23. Sep 2005 18:23
Wohnort: 49328 Melle
Kontaktdaten:

Re: Fehlermeldung beim Update

Beitrag von Jan » Di, 08. Mai 2018 11:40

Manfred,

das letzte Mail im September letzten Jahres. Da hatte Alaska dann den PDR 6949 aufgemacht. Der noch offen ist.

Jan
Mitglied der XUG Osnabrück
Mitglied der XUG Berlin/Brandenburg
Mitglied des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.

Benutzeravatar
Jan
Marvin
Marvin
Beiträge: 12815
Registriert: Fr, 23. Sep 2005 18:23
Wohnort: 49328 Melle
Kontaktdaten:

Re: Fehlermeldung beim Update

Beitrag von Jan » Di, 08. Mai 2018 11:43

Tom,

Du hast ja Recht. Das problem ist aber: Ich arbeite mit der Workbench, bekomme zwischendurch die Nachricht: Da ist ein update, willst Du das installieren? Speichere alle prg des Projektes. Starte das Udpate aus der Workbench mit dem offenen Projekt (das sieht Alaska auch genau so vor, das klappt sauber). In dem Moment denke ich aber leider nicht daran, das ich da noch ein andere Projekt offen habe. Und dann kommt die von Manfred beschriebene Meldung. Die irreführend ist. besser wäre es wenn da Stände: Sie haben noch andere Instanzen der Workbench geöffnet. bitte schließen Sie diese vor dem Update." Oder was in der Richtung.

Jan
Mitglied der XUG Osnabrück
Mitglied der XUG Berlin/Brandenburg
Mitglied des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.

Benutzeravatar
mini990
Rekursionen-Architekt
Rekursionen-Architekt
Beiträge: 401
Registriert: Sa, 28. Jan 2006 9:44
Wohnort: Berg-Richtheim bei Neumarkt i.d.Opf.

Re: Fehlermeldung beim Update

Beitrag von mini990 » Di, 08. Mai 2018 11:54

@Tom: :thumbleft:

Gruß Stefan

Benutzeravatar
Manfred
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 17672
Registriert: Di, 29. Nov 2005 16:58
Wohnort: Kreis Wesel

Re: Fehlermeldung beim Update

Beitrag von Manfred » Di, 08. Mai 2018 11:55

OK,
dann paßt das ja. Frank hatte mir im Februar 2018 mitgeteilt, das er das genauso macht mit der WB, sich aber wundert, das ich es auch weiß, das es so geht. Also wissen tun die das jetzt auf jeden Fall. Und da es wohl die derzeit praktikabelste Lösung ist mehrere verschiedene Projekte zu behandeln....
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Leverkusen
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.
großer Fan des Xbaseentwicklerwiki https://wiki.xbaseentwickler.de/index.p ... Hauptseite

UliTs
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
Beiträge: 2517
Registriert: Fr, 10. Feb 2006 9:51
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

Re: Fehlermeldung beim Update

Beitrag von UliTs » Mi, 09. Mai 2018 10:41

Tom hat geschrieben:
Di, 08. Mai 2018 10:49
Mensch, als ich letztens einen Reifen an meinem Auto wechseln wollte, ging das auch nicht. Bis ich herausgefunden habe, dass das während der Fahrt offenbar unmöglich ist. So eine Scheiße. 8)
Du mußt über eine Schanze springen. Dann brauchst Du nicht einmal einen Wagenheber 8) .
-------
Mitglied XuG Cologne
Mitglied XuG Osnabrück

Benutzeravatar
Tom
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
Beiträge: 7098
Registriert: Do, 22. Sep 2005 23:11
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Fehlermeldung beim Update

Beitrag von Tom » Mi, 09. Mai 2018 10:56

Das geht aber nur bei einem Tesla, richtig?
Herzlich,
Tom

Benutzeravatar
HaPe
Foren-Moderator
Foren-Moderator
Beiträge: 434
Registriert: So, 15. Nov 2015 17:44
Wohnort: 71665 Vaihingen-Enz

Re: Fehlermeldung beim Update

Beitrag von HaPe » Mi, 09. Mai 2018 11:18

Das geht aber nur bei einem Tesla, richtig?
Der ist wegen der Batterien viel zu schwer und hebt deshalb auch nicht ab sondern plumst sofort wieder auf den Boden :badgrin:
--
Hans-Peter

Organisator der XUG Stuttgart
Beisitzer des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.

Benutzeravatar
Roland Gentner
Programmier-Gott
Programmier-Gott
Beiträge: 1229
Registriert: Fr, 24. Nov 2006 8:30

Re: Fehlermeldung beim Update

Beitrag von Roland Gentner » Mi, 09. Mai 2018 18:22

Hallo Manfred
Manfred hat geschrieben:
Di, 08. Mai 2018 9:26
Vorhin hatte ich meine WB upgedatet und bin natürlich volles Pfund in eine Falle gelaufen. Das Updatemodul meldete mittendrin, dass es Zugriffsprobleme gibt im verzeichnis Workbench20\templates. Ich solle mich doch als Administrator anmelden und es dann nochmals versuchen.
Das selbe bekomme ich fast bei jedem Update schon von Anfang 2.0 an gemeldet. Da hatte ich auch schon öfter Kontakt mit Alaska. Bisher hatten wir es auf die Roaming Profiles geschoben.

Wenn es das nächste Mal vorkommt schaue ich in die Prozessliste, ob die WB auch mehrfach offen ist. Ich bin gespannt...
Gruß
Roland

Antworten