CLASS Method als Thread starten ?

Klassen, Objekte, Methoden, Instanzen

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
AUGE_OHR
Marvin
Marvin
Beiträge: 12768
Registriert: Do, 16. Mär 2006 7:55
Wohnort: Hamburg
Hat sich bedankt: 17 Mal
Danksagung erhalten: 24 Mal

CLASS Method als Thread starten ?

Beitrag von AUGE_OHR »

hi.

ich kann einen Thread so starten

Code: Alles auswählen

   ::oThread:start( "DrawFrames",Self )
aber wie kann ich eine Method als Thread starten

Code: Alles auswählen

   oMethod := ::DrawFrames()
   ::oThread:start( "oMethod" ) -> crash
... oder geht das nicht :?:
gruss by OHR
Jimmy
Benutzeravatar
Marcus Herz
1000 working lines a day
1000 working lines a day
Beiträge: 640
Registriert: Mo, 16. Jan 2006 8:13
Wohnort: Allgäu
Hat sich bedankt: 27 Mal
Danksagung erhalten: 127 Mal
Kontaktdaten:

Re: CLASS Method als Thread starten ?

Beitrag von Marcus Herz »

Code: Alles auswählen

     ::oThread:start( {|| ::oThread:drawframes()} ) // ??? 
Gruß Marcus

Es gibt keine Grenzen, aber du kannst welche ziehen.
Benutzeravatar
Tom
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
Beiträge: 8942
Registriert: Do, 22. Sep 2005 23:11
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 63 Mal
Danksagung erhalten: 235 Mal
Kontaktdaten:

Re: CLASS Method als Thread starten ?

Beitrag von Tom »

Einfach die Klasse selbst von Thread() ableiten, dann ist sie sowieso einer. Das ist das Grundprinzip aller Server- und Client-Klassen in Xb2.Net.
Herzlich,
Tom
Benutzeravatar
AUGE_OHR
Marvin
Marvin
Beiträge: 12768
Registriert: Do, 16. Mär 2006 7:55
Wohnort: Hamburg
Hat sich bedankt: 17 Mal
Danksagung erhalten: 24 Mal

Re: CLASS Method als Thread starten ?

Beitrag von AUGE_OHR »

hi,
Marcus Herz hat geschrieben: Mi, 29. Dez 2021 10:55

Code: Alles auswählen

     ::oThread:start( {|| ::oThread:drawframes()} ) // ??? 
#-o
Danke ...
Codeblock war die Lösung
gruss by OHR
Jimmy
Benutzeravatar
AUGE_OHR
Marvin
Marvin
Beiträge: 12768
Registriert: Do, 16. Mär 2006 7:55
Wohnort: Hamburg
Hat sich bedankt: 17 Mal
Danksagung erhalten: 24 Mal

Re: CLASS Method als Thread starten ?

Beitrag von AUGE_OHR »

hi,
Tom hat geschrieben: Mi, 29. Dez 2021 11:10 Einfach die Klasse selbst von Thread() ableiten, dann ist sie sowieso einer.
hatte ich zwischenzeitlich aber einen "String" statt Codeblock was nicht funktionierte.

ich werde es in der nächsten Version umstellen, Danke
gruss by OHR
Jimmy
Antworten