Icons aus Resourcen DLL

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
Wolfgang Ciriack
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
Beiträge: 2724
Registriert: Sa, 24. Sep 2005 9:37
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 7 Mal
Kontaktdaten:

Icons aus Resourcen DLL

Beitrag von Wolfgang Ciriack »

Hallo,
gibt es irgenein Geheimnis, wie ich eXPress dazu bewegen kann, meine Icons aus einer DLL anzuzeigen ?
Ich habe es versucht mit:

Code: Alles auswählen

nResDll := DllLoad( "Resource.dll")
DC_BitmapResourceFile({nResDll})
DC_SetIconResource(11001, 11300)

* ICJ_LKW  = Icon mit Nr. 11120
* BMP_BILD  = Bitmap

oIcon := XbpIcon():New():Create()
oIcon:Load(FVWFILE_RESFILE, ICJ_LKW, 32, 32)
@200, 100 DCPUSHBUTTONXP SIZE 80, 80 CAPTION "TEST" BITMAP oIcon ALIGN XBPALIGN_BOTTOM + XBPALIGN_HCENTER CONFIG M->oGDL:oBtnConf1
@200, 200 DCPUSHBUTTONXP SIZE 80, 80 CAPTION "TEST" BITMAP ICJ_LKW  ALIGN XBPALIGN_BOTTOM + XBPALIGN_HCENTER CONFIG M->oGDL:oBtnConf1
@200, 300 DCPUSHBUTTONXP SIZE 80, 80 CAPTION "TEST" BITMAP BMP_BILD ALIGN XBPALIGN_BOTTOM + XBPALIGN_HCENTER CONFIG M->oGDL:oBtnConf1
Button 1 und 3 werden korrekt angezeigt, bei Button 2 fehlt das Icon.
Muss doch möglich sein, das eXPress auch die Icons aus der vorhandenen DLL anzeigt ?
Viele Grüße
Wolfgang
Benutzeravatar
Tom
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
Beiträge: 8458
Registriert: Do, 22. Sep 2005 23:11
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 22 Mal
Danksagung erhalten: 91 Mal
Kontaktdaten:

Re: Icons aus Resourcen DLL

Beitrag von Tom »

Ich habe mich gerade ein bisschen durch den Code gehangelt, aber das ist nicht wirklich transparent. Letztlich wird DC_SetIconResource() m.E. in DC_GetBitmap() - indirekt - verwendet, und wenn ich das richtig sehe, gibt es keine direkte Verbindung zu Captions von DCPUSHBUTTONXPs.

Ich lade Icons immer selbst und in Icon-Objekte. Und das nutze ich dann als Caption.
Herzlich,
Tom
Benutzeravatar
Wolfgang Ciriack
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
Beiträge: 2724
Registriert: Sa, 24. Sep 2005 9:37
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 7 Mal
Kontaktdaten:

Re: Icons aus Resourcen DLL

Beitrag von Wolfgang Ciriack »

Hallo Tom,
wenn die Icons direkt in die Exe gelinkt sind, dann klappt es ja.
Dann muss ich mal bei Roger posten.
Viele Grüße
Wolfgang
Antworten