Das nächste Entwicklertreffen findet Anfang Mai in Münster statt - weitere Infos bzw. zur Anmeldung!

DOS Path Environment erhöhen ?

Alles was nicht wirklich Programmierung ist, aber auch nicht Plaudereien im Raucherraum

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
AUGE_OHR
Marvin
Marvin
Beiträge: 11765
Registriert: Do, 16. Mär 2006 7:55
Wohnort: Hamburg

DOS Path Environment erhöhen ?

Beitrag von AUGE_OHR » Di, 12. Feb 2019 1:40

hi,
wie war das noch wenn der Path zu lang ist und abgeschnitten wird ...
man konnte unter DOS doch irgendwie das Environment vergrössern. wie macht man das für die CMD Box :?:
gruss by OHR
Jimmy

Benutzeravatar
Tom
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
Beiträge: 7527
Registriert: Do, 22. Sep 2005 23:11
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: DOS Path Environment erhöhen ?

Beitrag von Tom » Di, 12. Feb 2019 8:44

Herzlich,
Tom

Benutzeravatar
AUGE_OHR
Marvin
Marvin
Beiträge: 11765
Registriert: Do, 16. Mär 2006 7:55
Wohnort: Hamburg

Re: DOS Path Environment erhöhen ?

Beitrag von AUGE_OHR » Di, 12. Feb 2019 10:15

hi Tom,

Danke für die Antwort.
Ich habe zwar inzwischen die _default.PIF gefunden aber kein "PifEdit.EXE" :?:

man kann zwar die Eigenschaften aufrufen aber beim abspeichern, nach \System32, gibt es natürlich Probleme.
hab es erst mal auf die Liste geschrieben ... muss mal auf dem alten PC nachsehen wie ich da hin bekommen habe.
gruss by OHR
Jimmy

Benutzeravatar
Koverhage
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
Beiträge: 2141
Registriert: Fr, 23. Dez 2005 8:00
Wohnort: Aalen
Kontaktdaten:

Re: DOS Path Environment erhöhen ?

Beitrag von Koverhage » Di, 12. Feb 2019 15:58

PifEdit.exe
schau mal bei Windows 3.11 / Windows 95 nach
Gruß
Klaus

Benutzeravatar
AUGE_OHR
Marvin
Marvin
Beiträge: 11765
Registriert: Do, 16. Mär 2006 7:55
Wohnort: Hamburg

Re: DOS Path Environment erhöhen ?

Beitrag von AUGE_OHR » Do, 14. Feb 2019 6:35

hab es mit _DEFAULT.PIF hinbekommen und habe nun wieder EMS zur Verfügung was ich für alte Apps brauche.
EMS_default_PIF.PNG
EMS_default_PIF.PNG (140.1 KiB) 195 mal betrachtet
leider besteht das eigentliche Problem immer noch.

wenn ich den Norton Commander starte lädt er ja zunächst Command.COM
in der neuen Instanz von Command.COM wird nun der PATH gekürzt ... :(
gruss by OHR
Jimmy

Antworten