Fehlermeldung im WAA

Vom Front-End bis SOAP.

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
Jan
Marvin
Marvin
Beiträge: 14662
Registriert: Fr, 23. Sep 2005 18:23
Wohnort: 49328 Melle
Hat sich bedankt: 21 Mal
Danksagung erhalten: 88 Mal
Kontaktdaten:

Fehlermeldung im WAA

Beitrag von Jan »

Hallo,

ich habe folgenden Code:

Code: Alles auswählen

FUNCTION handleWeiter(oHtml, oContext)
...
oThread := Thread():new()
oThread:setInterval(100)
oThread:start("typ", oHtml, cMessweise, oThread)     <-- Zeile 134
...
FUNCTION typ(oHtml, cMessweise, oThread)
Und das gibt diese Fehlermeldung:
WAA-Fehler.jpg
WAA-Fehler.jpg (8.46 KiB) 5693 mal betrachtet
Versteh ich nicht. :start() gibt es natürlich definitiv. Aber auch die FUNCTION typ, die dort aufgerufen wird, gibt es selbstverständlich.

Das ist 1.9.331!

Jan
Mitglied der XUG Osnabrück
Mitglied der XUG Berlin/Brandenburg
Mitglied des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.
Benutzeravatar
Tom
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
Beiträge: 9394
Registriert: Do, 22. Sep 2005 23:11
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 105 Mal
Danksagung erhalten: 364 Mal
Kontaktdaten:

Re: Fehlermeldung im WAA

Beitrag von Tom »

Mmh. Die Funktion ist aber im Originalcode nicht zufällig STATIC, oder?

Hast Du's mal mit einem Codeblock versucht?

Code: Alles auswählen

oThread:start({||typ(oHtml, cMessweise, oThread)})
Herzlich,
Tom
Benutzeravatar
Jan
Marvin
Marvin
Beiträge: 14662
Registriert: Fr, 23. Sep 2005 18:23
Wohnort: 49328 Melle
Hat sich bedankt: 21 Mal
Danksagung erhalten: 88 Mal
Kontaktdaten:

Re: Fehlermeldung im WAA

Beitrag von Jan »

Tom,

nein, kein STATIC FUNCTION.

Und Codeblock geht garnicht. Da bekomme ich einen 500er-Fehler vom Server.

Jan
Mitglied der XUG Osnabrück
Mitglied der XUG Berlin/Brandenburg
Mitglied des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.
Benutzeravatar
brandelh
Foren-Moderator
Foren-Moderator
Beiträge: 15710
Registriert: Mo, 23. Jan 2006 20:54
Wohnort: Germersheim
Hat sich bedankt: 73 Mal
Danksagung erhalten: 38 Mal
Kontaktdaten:

Re: Fehlermeldung im WAA

Beitrag von brandelh »

Irgendwas war mit Funktionen in DLL die nicht benutzt wurden, sondern nur in Macros stehen ... ich weiß aber nicht mehr die genauen Umstände. Nur dass der LINKER keine Verweise gesetzt hat.
In diesen Fällen musste man die Funktion in einer Zeile einbauen, die nicht stört:

Code: Alles auswählen

if .f.
   // Liste aller Funktionen 
   x := alltrim("abc")
endif
Gruß
Hubert
Benutzeravatar
Armin
Rekursionen-Architekt
Rekursionen-Architekt
Beiträge: 394
Registriert: Mo, 26. Sep 2005 12:09
Wohnort: 75331 Engelsbrand
Danksagung erhalten: 3 Mal
Kontaktdaten:

Re: Fehlermeldung im WAA

Beitrag von Armin »

Hallo Jan,

vor den Funktionsnamen muss der Name der DLL.

z.B. bei MEINEDLL.DLL:

oThread:start("MEINEDLLtyp", oHtml, cMessweise, oThread)

ABER es scheint Probleme mit oHtml in dem Thread zu geben.
z.B. oHtml:getAllVars() führt zu einem fatalen Fehler

Grüße
Armin
Zuletzt geändert von Armin am Di, 16. Apr 2024 10:58, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
brandelh
Foren-Moderator
Foren-Moderator
Beiträge: 15710
Registriert: Mo, 23. Jan 2006 20:54
Wohnort: Germersheim
Hat sich bedankt: 73 Mal
Danksagung erhalten: 38 Mal
Kontaktdaten:

Re: Fehlermeldung im WAA

Beitrag von brandelh »

es war einmal 2017 als die Frage gestellt wurde ^^
Gruß
Hubert
Benutzeravatar
Armin
Rekursionen-Architekt
Rekursionen-Architekt
Beiträge: 394
Registriert: Mo, 26. Sep 2005 12:09
Wohnort: 75331 Engelsbrand
Danksagung erhalten: 3 Mal
Kontaktdaten:

Re: Fehlermeldung im WAA

Beitrag von Armin »

Für alle die das trotzdem interessiert:

Ich habe die Funktion jetzt nicht als eigenen Thread gestartet sondern über Javascript asynchron aufgerufen.

Code: Alles auswählen

  
            cJavaScript:= '<script>if (ajaxjn()) {ajax("'+cAdresse+'", false);} '
            cJavaScript+= "</script>"
            oHTML:put(cJavascript)
Antworten